Новости Hardware

Растущие продажи ПО помогли BlackBerry утроить прибыль

Квартальные доходы BlackBerry оказались ниже ожиданий Уолл-стрит. В то же время компания смогла укрепить свой ключевой бизнес — софтверный, что отчасти способствовало трёхкратному росту прибыли.

По итогам первого финансового квартала, закрытого 30 мая 2015 года, чистая прибыль BlackBerry составила $68 млн, или 13 центов на акцию, против $23 млн, или 4 центов в расчёте на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Без учёта некоторых разовых расходов и доходов вендор закончил отчётный период с убытком (скорректированным) в размере 5 центов на акцию, что более чем в два раза меньше прошлогодних денежных потерь.

bloomberg.com

bloomberg.com

Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали скорректированный убыток на уровне 3 центов на акцию при выручке в $679 млн, которая в действительности составила $658 млн, тогда как в марте–мае 2014 года продажи измерялись $966 млн.

В структуре квартальной выручки BlackBerry на долю доходов от реализации смартфонов пришлось около $263 млн против $379 млн в первой четверти прошлого финансового года. Компания продала 1,1 млн телефонов, что на 200 тыс. устройств меньше в сравнении с тремя предыдущими месяцами. При этом средняя продажная стоимость смартфона канадского производителя за этот период повысилась с 211 до 240 долларов, чему во многом способствовала модель BlackBerry Classic, оснащённая традиционной для бренда физической клавиатурой. Размер продаж этого аппарата не уточняется.

bloomberg.com

bloomberg.com

Если телефонный бизнес BlackBerry идёт на спад, то софтверный, напротив, набирает обороты. В первом финансовом квартале компания заработала на ПО около $137 млн против $67 млн кварталом ранее. Аналитики прогнозировали эту выручку в диапазоне от 70 до 100 млн долларов.  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥