Оригинал материала: https://3dnews.ru/916074

Выход «народного» электромобиля Tesla может быть отложен

Выход «народного» электромобиля, обещанного Tesla Motors, может задержаться. Этот слух спровоцировал снижение стоимости акций американской компании.

Как сообщает издание Inside EVs со ссылкой на слайд презентации, которую 15 июня провёл технический директор Tesla Джей Би Стробел (JB Straubel), выход электрокара Tesla Model 3 состоится не раньше 2018 года. Отметим, что этот источник не раз предоставлял достоверную неофициальную информацию об автомобилях.

bloomberg.com

bloomberg.com

В мае глава Tesla Элон Маск (Elon Musk) сообщил о том, что анонс Model 3 намечен на март 2016 года, а серийное производство — на середину или конец 2017-го. Топ-менеджер уточнял, что наиболее вероятными сроками начала сборки Tesla Model 3 является конец года.

Агентству Bloomberg представитель Tesla Хоби Бруклин (Khobi Brooklyn) заявил, что компания не изменила планы по выпуску Model 3, а на том слайде, который попал в распоряжение Inside EVs, указана примерная дата полномасштабного производства автомобиля.

После появления в СМИ информации о возможной задержке начала продаж Model 3 акции Tesla подешевели на 2,6 %. Это падение в течение дня оказалось самым большим с 10 июня 2015 года. С начала года котировки автопроизводителя подскочили на 18 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

Напомним, Tesla Model 3 должен стать конкурентом BMW 3 Series стоимостью в $35 тыс. Ожидается, что новый электромобиль сможет преодолевать на одной зарядке 200 миль (около 322 км), что соответствует запасу хода флагманского электроседана Model S, который стоит от $70 тыс.

Во время презентации Стробел сказал, что для создания столь дешёвой полностью электрической машины потребуются очень дешёвые аккумуляторы, которые компания сможет предложить в 2017–2018 гг. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/916074