Новости Software

Интернет в России быстрее, чем во Франции и Италии

Средняя скорость подключения к Интернету в России превысила таковую во Франции и Италии, составив 7,4 Мбит/с. По данному показателю наша страна вплотную приблизилась к Германии (7,7 Мбит/с). Такие данные были озвучены в рамках аналитического доклада «Широкополосный доступ в России», представленного на совместной конференции Минкомсвязи России, Всемирного банка и Института развития информационного общества.

Как рассказал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров со ссылкой на Росстат, 64 % жителей нашей страны имеют возможность широкополосного доступа в Интернет, причём только за прошедший год рост этого показателя составил 7,5 %.

Глава Минкомсвязи при этом отметил, что по мере того, как широкополосный Интернет приникает в отдалённые малые населённые пункты, наращивать этот процент становится всё труднее, поскольку география и геология прокладки кабеля усложняются. Тем не менее, в России развёрнута программа по самому масштабному в мире строительству волоконно-оптического канала, в рамках которой будет проложено свыше 215 тыс. км линий связи.

Одновременно с этим идёт повышение доступности услуг доступа в Интернет и их качества, причём, по мнению Никифорова, необходимый задел для дальнейшего совершенствования российской телекоммуникационной отрасли возможно создать только при взаимодействии индустрии и государства. Однако уже сейчас по темпам развития широкополосного доступа во Всемирную паутину Россия может служить примером для других стран, подвели итог конференции её участники.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Перспективным источником лития для аккумуляторов станут геотермальные источники 7 мин.
Акционеры Tesla через суд потребовали у Маска $13 млрд за поглощение SolarCity 8 мин.
Intel договорилась с ASML о поставке оборудования для запуска техпроцесса 18A в 2025 году 30 мин.
IDC: ежегодный прирост расходов на облачную инфраструктуру вычислений и хранения останется в пределах 12,4% до 2025 года 50 мин.
Слияние Microsoft и Activision Blizzard станет крупнейшей в истории сделкой в технологическом секторе 2 ч.
ASML планирует увеличить выручку на 20 % в этом году — пожар на предприятии в Берлине не помешает 3 ч.
SpaceX успешно запустила в космос очередную партию спутников Starlink — теперь у Маска больше 2000 аппаратов на орбите 4 ч.
Японский 222-метровый паром совершил первый рейс в автономном режиме — он преодолел 240 км 4 ч.
Honda Motor станет акционером производителя перспективный литий-металлических аккумуляторов SES 4 ч.
«Росатом» запустит собственного виртуального оператора мобильной связи 5 ч.