Новости Hardware

Corvette Z06 стал первым автомобилем Chevrolet с поддержкой CarPlay

В распоряжении сайта TechCrunch оказались фотографии сходящего с конвейера первого автомобиля марки Chevrolet с системой Apple CarPlay на борту. Им стал серебристый спорткар Corvette Z06 с 650-сильным двигателем.

Также совсем скоро концерн General Motors (GM) начнёт поставлять в дилерские центры обновлённый Cruze, в котором также будет реализована эта технология. Что же касается остального модельного ряда Chevrolet, который состоит из 14 наименований, то все они должны получить поддержку CarPlay в течение 2016 года. Речь идёт о тех комплектациях, в которые входит информационно-развлекательный комплекс MyLink с 7- или 8-дюймовым дисплеем. Некоторые из них также будут иметь поддерживать Android Auto.

Надо заметить, что хоть CarPlay и была анонсирована Apple ещё весной 2014 года, и о её поддержке заявили свыше 40 автопроизводителей, до недавнего времени единственной реально дошедшей до покупателей машиной с работающей в ней CarPlay, согласно утверждению источника, была Ferrari FF. Производители автомагнитол в плане освоения «яблочной» технологии оказались более расторопными — Pioneer, к примеру, начала предлагать совместимые с ней головные устройства ещё в конце прошлого года.

Напомним, что CarPlay позволяет подключать к автомобильной электронике iOS-устройства и управлять их функциями при помощи сенсорного дисплея на центральной консоли, а также кнопок на руле и голосовых команд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥