Новости Software

Amazon будет платить авторам электронных книг за количество прочитанных страниц

Amazon вводит новую систему, которая полностью пересматривает систему оплаты авторам книг за свои произведения. Уже начиная со следующего месяца компания станет платить авторам, основываясь на количестве страниц, которые пользователь прочитал в электронной книге. То есть привычная схема с количеством проданных копий книги работать не будет. Разумеется, новые правила будут применяться лишь к незначительному объёму представленных книг — по крайней мере, пока что. Новая система оплаты определит, как авторы будут получать лицензионные отчисления с продаж книг, размещённых в библиотеках Amazon Lending Library (включая бесплатные образцы, доступные премиум-клиентам) или Kindle Unlimited. В обеих онлайн-библиотеках, напомним, используется подписочная модель.

Новые правила оплаты труда авторов пока начнут распространяться только на участников партнёрской программы Kindle Direct Publishing (KDP). Она позволяет авторам издавать свои книги самостоятельно. Но на данный момент не установлено, каким образом Amazon собирается поступить с крупными издателями, представленными в электронном каталоге Lending Library.

Amazon решила изменить систему оплату труда писателей после того, как начали поступать жалобы от авторов больших произведений. Они были возмущены тем обстоятельством, что книги малого объёма могут приносить столько же дохода, сколько и большие книги. С новой системой оплаты данное обстоятельство должно быть устранено. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥