Новости Hardware

Фронтальная камера бокового обзора Ford поможет при проезде «слепых» перекрёстков

Данные, собранные в рамках проекта SafetyNet по мониторингу безопасности дорожного движения в Европе, свидетельствуют о том, что 19 % водителей, ставших участниками ДТП на перекрёстках, испытывали затруднения с обзором. Компания Ford начинает внедрение новой системы, которая облегчит проезд «слепых» пересечений дорог и снизит тем самым вероятность аварии.

Речь идёт об использовании фронтальной широкоугольной камеры комбинированного бокового обзора, которая монтируется на передней решётке радиатора. Она обеспечивает 180-градусный обзор приближающегося транспорта, который в противном случае был бы виден водителю только после продвижения вперёд.

На перекрёстках с плохой видимостью и при выезде транспортного средства на трассу с прилегающей дороги эта видеокамера позволяет автомобилисту отчётливо видеть приближающиеся машины, а также пешеходов и велосипедистов. Кроме того, система поможет в ситуациях, когда обзор закрывают деревья, кустарники и другие объекты, расположенные вдоль дороги.

Камера с разрешением 1 мегапиксель активируется нажатием кнопки на приборной панели. Изображение в реальном времени выводится на сенсорный 8-дюймовый экран. Таким образом, водитель может отслеживать перемещения других участников дорожного движения, которые находятся впереди или сбоку.

Оптика камеры поддерживается в чистоте благодаря специально сконструированному выдвижному омывателю, который автоматически активируется при включении стеклоочистителей на лобовом стекле.

Система доступна в качестве опции для новых моделей Ford S-MAX и Galaxy на европейском рынке. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥