Новости Hardware

Поддержка CarPlay появится в ряде авто Buick и GMC

Автопроизводитель General Motors объявил о планах обеспечить ряд моделей автомобилей Buick и GMC в 2016 году поддержкой платформ Apple CarPlay и Android Auto через систему IntelliLink. Речь идёт, в частности, о моделях Buick LaCrosse и Regal, а также GMC Canyon, Yukon и Sierra 2016 модельного года. Поддержка CarPlay будет обеспечена авто Buick и GMC в начале 2016 модельного года, а спустя несколько месяцев некоторые модели получат совместимость с Android Auto.

Встроенный экран IntelliLink укажет, когда совместимый с CarPlay или Android Auto смартфон подключится через порт USB, обеспечивая быстрый и лёгкий доступ к сервисам Maps, Phone, Messages, Music, Podcasts, а также приложениям сторонних разработчиков, таким как Spotify, Rdio, iHeartRadio, CBS Radio и MLB At Bat.

CarPlay также позволяет применять голосовой контроль CarPlay для безопасного использования iPhone в автомобиле, позволяя совершать звонки и принимать сообщения не отвлекаясь от управления транспортным средством.

В конце мая GM объявила о грядущем появлении поддержки CarPlay и Android Auto в 14 моделях Chevrolet 2016 модельного года. Бренд люкс-категории Cadillac тоже добавит поддержку CarPlay и Android Auto в модели 2016 года, за исключением кроссовера SRX.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥