Новости Hardware

Ford MoDe:Flex: складной электровелосипед, помещающийся в багажнике

Компания Ford продемонстрировала концептуальный велосипед MoDe:Flex с электрическим приводом и оригинальной конструкцией.

Благодаря особому креплению элементов рамы байк можно разделить на две половинки и без проблем сложить их в багажный отсек автомобиля для транспортировки. Идея заключается в том, что владельцы смогут преодолевать часть пути на машине, а другую часть — на велосипеде, используя физическую силу и электрический мотор в качестве ассистента.

О технических характеристиках силовой установки MoDe:Flex данных пока нет. Но сетевые источники напоминают, что ранее показанные концепции MoDe:Me и MoDe:Pro были оборудованы 200-ваттным мотором и блоком аккумуляторных батарей ёмкостью 9 А·ч. Такая комбинация позволяет развивать скорость до 25 км/ч.

Использовать MoDe:Flex предлагается в паре с мобильным приложением MoDe:Link. Оно поможет составить оптимальный маршрут с учётом ситуации на дорогах, погодных условий, времени, физической формы пользователя и других параметров.

Велосипед, по задумке Ford, будет оборудован ультразвуковыми сенсорами для обнаружения находящихся неподалёку транспортных средств. Об их приближении байкер узнает благодаря вибрациям в руле. Таким же способом могут подаваться навигационные указания.

О планах по выводу MoDe:Flex на коммерческий рынок пока ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥