Новости Hardware

ECS может покинуть розничный рынок материнских плат

Компания Elitegroup Computer Systems (ECS), похоже, приняла решение уйти с розничного рынка брендированных материнских плат, о чём сообщает ресурс DigiTimes.

ECS объявила о том, что отныне не будет активно продвигать матплаты под своей маркой в потребительском сегменте, но продолжит их отгрузки изготовителям оригинальных продуктов (ODM) при наличии заказов. Это, по мнению участников отрасли, равносильно постепенному уходу с розничного рынка.

Позиция ECS вполне объяснима. Компания испытывает всё большее давление со стороны таких крупных игроков, как ASUS и Gigabyte Technology. В 2014 году ECS реализовала приблизительно 17 млн системных плат, из которых только 3,5 млн разошлись в рознице. Остальные 13,5 млн штук были отгружены через ODM-каналы.

ECS уже начала менять приоритеты. Компания, в частности, развивает контрактное производство портативных и планшетных компьютеров. Кроме того, ECS планирует под собственным брендом выпускать неттопы.

DigiTimes также добавляет, что в аналогичной ситуации могут оказаться и другие производители системных плат. Речь идёт о компаниях ASRock, MSI и Biostar.

Продажи материнских плат на мировом рынке по итогам 2015 года, вероятно, окажутся ниже прогнозов. Это объясняется нестабильной экономической обстановкой и затишьем на рынке персональных компьютеров, отчасти спровоцированным высокой популярностью смартфонов, фаблетов и планшетов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥