Новости Software

Unite 2015: Unity открывает планы по выпуску новых версий

На конференции Unite 2015 в Амстердаме Лукас Мейер (Lucas Meijer), технический директор Untiy, рассказал, что с сегодняшнего дня внутренний роадмап с информацией о времени выхода новых версий и их содержании доступен для всех по адресу www.unity3d.com/roadmap.

Согласно этому плану, Unity 5.2 выйдет 8 сентября 2015 года, Unity 5.3 будет готова 8 декабря 2015-го, а версия 5.4 станет доступной 16 марта 2016 года. 

В Unity 5.2 появится поддержка шлема виртуальной реальности Project Morheus, интеграция с Unity Ads и Unity Analytics, а также огромное количество других улучшений и исправлений. Unity 5.3 получит поддержку DirectX 12, внушительное количество инструментов для работы с двухмерной графикой, обновленный редактор кода Monodevelop 5.9 и расширенные сетевые возможности. Про Unity 5.4 известно пока не так много — если верить роадмапу, большая часть новых функций будет касаться сетевых возможностей.

Функции, которые гарантированно будут реализованы в следующей версии, отмечены зеленым. Функции, насчет которых команда Unity уверена не до конца, выделены оранжевым — возможно, они не попадут в тот релиз, напротив которого сейчас стоят. Красным отмечено то, что не удалось реализовать в срок и что точно не войдёт в текущий релиз, хотя по плану должно было. 

Также роадмап позволяет посмотреть, над какими вопросами команда Unity работает в более долгосрочной перспективе и какие проблемы исследует. Пользователи могут голосовать за те или иные возможности или предлагать свои идеи — чего, по их мнению, не хватает в Unity.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В даркнете выставили на продажу базу данных московских автовладельцев 24 мин.
Мобильная королевская битва PUBG: New State выйдет 11 ноября 36 мин.
Мошенники активно заманивают пользователей на фальшивые копии портала «Госуслуги» 42 мин.
Октябрьское обновление Xbox принесло панель управления в 4K, ночной режим и быстрые настройки 2 ч.
Дополнения первого дня к Shin Megami Tensei V появятся и в западной версии игры 3 ч.
Студия-разработчик No More Heroes сменила владельца 3 ч.
В следующий четверг нуар-детектив Backbone доберётся до консолей и получит русскую локализацию 3 ч.
Google открыла доступ к технологиям Stadia сторонним компаниям — первой ласточкой стала Batman: Arkham Knight от AT&T 3 ч.
Видео: тропический остров и убийственная Эш в релизном трейлере нового сезона Apex Legends 3 ч.
Создатель Stardew Valley наконец анонсировал новую игру — ей оказался симулятор шоколатье в замке с привидениями 4 ч.