Новости Hardware

Беспроводная подзарядка по стандарту Qi станет более эффективной

Консорциум по беспроводному питанию (WPC) сообщил о разработке новой версии спецификации стандарта беспроводной подзарядки Qi.

Напомним, что технология Qi базируется на методе магнитной индукции. Базовая станция состоит из индукционной катушки, создающей электромагнитное поле при поступлении переменного тока. В устройстве-получателе установлена похожая катушка, улавливающая сгенерированное поле и преобразующая полученную энергию в постоянный ток для зарядки аккумулятора.

Однако проблема заключается в том, что на полное восполнение запаса энергии батареи беспроводным способом уходит значительно больше времени, нежели при использовании традиционного проводного способа. Особенно это заметно, если в сотовом аппарате реализована функция быстрой подзарядки.

Новая спецификация Qi предусматривает возможность передачи 15 Вт энергии на устройства с поддержкой быстрой подзарядки. В результате, как утверждается, процесс накопления энергии становится сравним по скорости с проводным методом. В частности, зарядить аккумулятор на 60 % ёмкости можно всего за 30 минут.

Пока новая спецификация доступна только членам консорциума WPC, но позднее документ станет открытым. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Stellantis и Samsung SDI построят в США завод тяговых аккумуляторов, который обеспечит 670 тыс. электромобилей в год 8 мин.
Жалобы Snapchat на Apple спровоцировали панику среди инвесторов: котировки соцсетей покатились под откос 11 мин.
Съёмки российского фильма в космосе отлично прорекламировали туристические полёты на МКС — но у россиян нет на это времени 25 мин.
Дефицит полупроводников сохранится до 2023 года, считает глава Intel 56 мин.
Крошечный Wi-Fi-модуль M5Stamp C3 оснащён чипом RISC-V 2 ч.
Южнокорейская LIG Nex1 показала прототип тяжёлого дрона на водородных топливных элементах 2 ч.
Электромобили и гибриды заняли пятую часть европейского рынка новых авто в III квартале 2 ч.
Огромный смартфон Honor X30 Max с поддержкой 5G будет представлен 28 октября 2 ч.
Японские производители уверены, что дефицит чипов начнёт отступать в декабре 4 ч.
Создатель iPod сомневается, что Apple выпустит гарнитуру виртуальной или дополненной реальности в обозримом будущем 4 ч.