Новости Hardware

Беспроводная подзарядка по стандарту Qi станет более эффективной

Консорциум по беспроводному питанию (WPC) сообщил о разработке новой версии спецификации стандарта беспроводной подзарядки Qi.

Напомним, что технология Qi базируется на методе магнитной индукции. Базовая станция состоит из индукционной катушки, создающей электромагнитное поле при поступлении переменного тока. В устройстве-получателе установлена похожая катушка, улавливающая сгенерированное поле и преобразующая полученную энергию в постоянный ток для зарядки аккумулятора.

Однако проблема заключается в том, что на полное восполнение запаса энергии батареи беспроводным способом уходит значительно больше времени, нежели при использовании традиционного проводного способа. Особенно это заметно, если в сотовом аппарате реализована функция быстрой подзарядки.

Новая спецификация Qi предусматривает возможность передачи 15 Вт энергии на устройства с поддержкой быстрой подзарядки. В результате, как утверждается, процесс накопления энергии становится сравним по скорости с проводным методом. В частности, зарядить аккумулятор на 60 % ёмкости можно всего за 30 минут.

Пока новая спецификация доступна только членам консорциума WPC, но позднее документ станет открытым. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥