Новости Hardware

Qualcomm может быть заинтересована в приобретении AMD

Сетевые источники вновь заговорили о возможной полной или частичной продаже компании AMD, которая в настоящее время переживает не лучшие времена.

В первом квартале 2015 года чистый убыток AMD составил $180 млн против $20 млн годом ранее. При этом продажи в январе–марте сократились на четверть, составив $1,03 млрд.

Некоторое время назад в Интернете прошли слухи, что к компании AMD присматривается южнокорейский гигант Samsung. Получив наработки AMD в области центральных процессоров и графических контроллеров, компания Samsung смогла бы на равных состязаться с аналогичным по масштабам гигантом в лице Intel.

Как теперь сообщается, в приобретении AMD может быть заинтересован один из крупнейших в мире разработчиков мобильных чипов — Qualcomm. Сделка позволит этой компании улучшить графическую составляющую процессоров для смартфонов и планшетов, а также расширить функциональность своих аппаратных платформ. Отмечается также, что Qualcomm может попытаться приобрести не всю AMD целиком, а лишь серверный бизнес.

В любом случае сделка приведёт к необходимости решения вопроса о кросс-лицензировании AMD с Intel, ведь именно последняя предоставляет AMD лицензию на использование архитектуры x86, взамен получая лицензию на расширения AMD64.

Так или иначе, пока ни о каких официальных переговорах о продаже AMD речь не идёт, хотя, как известно, дыма без огня не бывает. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥