Оригинал материала: https://3dnews.ru/916173

Смарт-телевизоры станут следующей целью киберпреступников

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский (на фото) считает, что «умные» телевизоры и другие бытовые устройства с доступом в Интернет станут следующей мишенью сетевых злоумышленников.

«Лаборатория Касперского»

«Лаборатория Касперского»

«Компьютеры заражаются, мобильные телефоны заражаются. Что будет следующее?… Я уверен, что следующий абсолютно новый вид атак будет на "умные" телевизоры», — отметил господин Касперский.

Пока «Лаборатория Касперского» не зафиксировала ни одной специализированной атаки на смарт-телевизоры. Но это лишь вопрос времени. «Пока еще в России не распространена услуга "заплатить через телевизор", но когда это будет распространяться шире, моментально появятся желающие дотянуться до ваших кошельков через любые "умные" устройства, работающие через Интернет», — сообщил Евгений Касперский.

По его словам, вирусным атакам, может быть подвержена и другая техника, подключенная к Сети: это, в частности, смарт-часы, кофеварки, пылесосы и пр. К примеру, уже известен случай, когда партия китайских утюгов со встроенным адаптером Wi-Fi «создала сеть для совершения хакерской атаки».

Евгений Касперский также сообщил, что до 80 % всех кибератак в настоящее время приходится на устройства под управлением операционных систем Windows. Ежедневно компания обнаруживает более 300 тысяч новых вредоносных файлов. «В 2004 году в нашей коллекции было 500 тысяч вирусов, в 2014 году — 260 миллионов», — резюмировал господин Касперский. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/916173