Новости Hardware

GM испытает в автомобилях технологию обмена данных от Cisco

Американский автоконцерн General Motors (GM) планирует приступить к тестированию новой технологии Cisco, позволяющей транспортным средствам взаимодействовать не только друг с другом, но и с дорожной инфраструктурой беспроводным путём.

GM собирается внедрить коммуникационное решение «автомашина-автомашина» (V2V) в 2017 году, начав с седанов Cadillac CTS. Они смогут передавать другим автомобилям с функцией V2V данные о дорожной обстановке, такие как наличие заторов, гололёда или аварий на пути следования. Передача информации будет осуществляться по беспроводному интерфейсу на частоте 5,9 ГГц.

wardsauto.com

wardsauto.com

Её же планируют использовать компании, занимающиеся электронной коммерцией, для работы собственных Wi-Fi сервисов, информирующих, к примеру, о скидках в ближайших магазинах. В этом случае возможно появление помех и некорректный обмен сведениями между автомобилями.

Cisco утверждает, что её видение Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything, IoE) предполагает подключение к единой сети автомобилей, элементов дорожной инфраструктуры (светофоров, железнодорожных переездов, дорожных видеокамер и др.), интернет-сервисов (информирующих о погоде, пробках, поисках пропавших детей и чрезвычайных происшествиях), а также транспортных и экстренных служб.

automotiveitnews.org

automotiveitnews.org

По словам исполнительного директора подразделения GM Global Connected Customer Experience Гарри Лайтси (Harry Lightsey), компания готова к использованию частотного ресурса, обеспечивающего безопасность на дорогах и не мешающего работе V2V-коммуникаций. GM намерена начать тестирование технологии Cisco «как можно скорее», добавил Лайтси.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥