Новости Software

Власти Москвы впервые используют данные сотовых операторов при проектировании инфраструктуры

Как сообщили ТАСС в пресс-службе департамента информационных технологий (ДИТ) правительства Москвы, в течение ближайших двух недель будет объявлен конкурс на закупку геоаналитических данных по численности и динамике перемещения населения Москвы на основании сведений сотовых операторов. Цена закупки стартует с 436 млн руб.

depr.mos.ru

depr.mos.ru

«По условиям конкурса, исполнитель заказа должен предоставлять данные от трёх основных операторов сотовой связи — МТС, «МегаФон» и «Билайн». Соответственно, принять участие в конкурсе смогут те компании, которые договорятся о предоставлении данных с первой тройкой», — подчеркнули в пресс-службе ДИТ.

Новый метод позволяет проследить за суточными и сезонными колебаниями числа жителей по каждому району в Москве. Полученные данные станут основой для оптимизации городской инфраструктуры — дорог, соцобъектов и комплексного развития территорий.  

«Геоаналитика позволит определить места концентрации рабочих мест, загруженность транспортной инфраструктуры, связанность между городскими территориями. Это позволит учитывать все факторы при проектировании новых дорог, объектов социальной инфраструктуры и комплексного развития территорий», — привела пресс-служба ведомства слова заместителя руководителя ДИТ Александра Горбатько.

В настоящее время данные сотовых операторов использует комитет по архитектуре и градостроительству Москвы и ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥