Новости Hardware

EKWB и XSPC представили водоблоки для Radeon R9 Fury X

Новый графический флагман AMD пока поставляется исключительно в варианте с интегрированной системой жидкостного охлаждения, которая в тестах показала себя очень эффективно, удерживая температуру монструозного чипа Fiji в пределах 50 градусов даже под нагрузкой. Но энтузиасты жидкостного охлаждения могут пожелать включить новинку в контур уже имеющейся СЖО, для чего компании EKWB и SXPC уже анонсировали свои версии водоблоков для Fury.

Решение EKWB нацелено на тех энтузиастов, для кого внешний вид СЖО не последнее дело. Заодно прозрачная крышка позволяет разглядеть внутреннее устройство водоблока. Он выполнен по микроканальной технологии, хотя каналы и не выглядят слишком тонкими. В комплекте идёт однослотовая крепёжная планка, что позволяет установить несколько Fury X рядом и включить их в единый контур охлаждения. Как говорят наши коллеги с ресурса VideoCardz, кто-то может стать первым, разместившим четырёхпроцессорный комплекс CrossFireX на базе Fury в корпусе формата Mini-ITX.

Водоблок XSPC выглядит, пожалуй, солиднее собрата, демонстрируя чёрную анодированную верхнюю панель, оснащённую синей диодной подсветкой. Внутреннее устройство реализовано несколько иначе, но и тут используется микроканальный принцип.

В отличие от детища EKWB, данный водоблок не превращает Fury X в однослотовое решение. В комплект поставки входят все необходимые аксессуары, включая заглушки для неиспользуемых фитингов, эластичные термопрокладки и даже тюбик с фирменной термопастой, а также кабель для подключения подсветки к системе питания ПК.

Выбор здесь, разумеется, зависит исключительно от личных предпочтений того или иного энтузиаста. Необходимо лишь помнить, что конструкция чипа Fiji очень уязвима — его соединительная подложка, интегрирующая кристалл графического процессора с чипами HBM, представляет собой сложную, многослойную структуру, но при этом довольно тонкую и весьма хрупкую. Поэтому монтаж нестандартного водоблока на Fury X следует производить крайне осторожно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥