Новости Hardware

VisionTek анонсировала новую серию карт Radeon

Компания VisionTek объявила о выпуске целого нового семейства видеокарт на базе графических процессоров AMD — от флагманского Fury X до скромного Radeon R7 360. Особняком идёт Fury, как единственная модель, использующая эталонный дизайн печатной платы и «родную» систему охлаждения. Лишь наклейка на вентиляторе СЖО содержит название компании.

А вот остальные модели VisionTek Radeon могут похвастаться действительно уникальным дизайном. Особенно солидно выглядит Radeon R9 390X; впрочем, заводской разгон в нём не реализован — ядро работает на частоте 1050 МГц, а память на частоте 6 ГГц (результирующая). Объём памяти у VisionTek Radeon R9 390X и R9 390 одинаков и составляет 8 Гбайт.

Менее мощные модели оснащены 2 Гбайт памяти GDDR5, хотя для VisionTek Radeon R9 380 не лишними были бы и 4 Гбайт, благо, производительность графического ядра Tonga даже по меркам 2015 года выглядит вполне прилично. Все карты VisionTek Radeon, разумеется, поддерживают активно рекламируемые AMD фирменные технологии LiquidVR, FreeSync и Virtual Super Resolution, хотя последняя актуальна только для старших моделей из-за серьёзных требований к производительности. Все новинки уже доступны к приобретению.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥