Аналитика

Главные события прошедшей недели, 22–28 июня 2015 года

⇣ Содержание

#Событие недели – AMD Radeon R9 Fury X поступила в продажу

24 июня AMD сняла эмбарго на публикацию официальных обзоров флагманского ускорителя Radeon R9 Fury X, и в тот же день в США стартовали продажи этой передовой графической карты. Напомним, что R9 Fury X – это первая видеокарта на новом GPU Fiji. Её главным отличием  от предшественников стало применение нового типа памяти – HBM. Также стоит отметить жидкостную систему охлаждения и небольшие габариты ускорителя. В США стать обладателем передового «Радеона» можно за $649.   

Материалы по теме:

#Продукт недели – Sony PS4 получила 1-Тбайт HDD

Вслед за Microsoft, недавно представившей игровую консоль Xbox One с увеличенным до 1 Тбайт накопителем, на аналогичный шаг пошла и Sony. Новая модификация приставки получила название PS4 Ultimate Player Edition, и единственным её отличием от обычной PlayStation 4 является терабайтный жёсткий диск. Продажи обновлённой консоли начнутся в Европе уже 15 июля, о цене пока информации нет.   

Материалы по теме:

#Программа недели – Microsoft Office выпущен для Android-смартфонов

Хорошая новость для тех, кому по долгу службы частенько приходится работать с офисными файлами на экране своих смартфонов. Microsoft Word, Excel и PowerPoint теперь официально доступны обладателям «гуглофонов». Приложения можно бесплатно загрузить из Google Play, а для их использования требуется наличие аккаунта Microsoft – подойдёт и обычный бесплатный. Для доступа к некоторым дополнительными функциями необходимо наличие платной подписки на Office 365, тогда как основные возможности бесплатны.

Материалы по теме:

#Уход недели – Gigabyte покинет рынок смартфонов

Тайваньская компания Gigabyte, производящая большое количество различных компьютерных комплектующих, представлена и на рынке смартфонов. Как сообщает ресурс DigiTimes, в Gigabyte решили прекратить разработку мобильных устройств и уйти с этого рынка. Возможной причиной данного шага является неверно выбранная стратегия: тайваньцы в своё время сделали ставку на Windows Phone, а не на Android, которая сейчас доминирует во всём мире. Сообщается, что смартфонное подразделение приносит Gigabyte одни убытки вот уже 11 лет. За весь прошлый год компания реализовала под брендом GSmart всего 300 тыс. аппаратов. Впрочем, официального подтверждения об уходе с рынка смартфонов от Gigabyte пока не поступало.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Apple откажется от кнопки «Home» в iPhone

Как известно, в новых ноутбуках MacBook Apple отказалась от механических кнопок в тачпадах — им на смену пришла технология Force Touch, имитирующая нажатие. Похоже, подобная участь ждет и смартфоны компании – в новых iPhone может пропасть кнопка «Home». Технология под названием TDDI (Touch and Display Driver Integration) позволит возложить все функции кнопки «Домой», в том числе и авторизацию по отпечатку пальцев, на сам сенсорный экран.

Материалы по теме:

#Курьёз недели — наушники Beats содержат металлические грузы для солидности

Себестоимость любого продукта всегда ниже розничной цены, ведь создателям нужно на что-то жить. Но в случае компании Beats, похоже, все деньги потратил маркетинговый отдел, а инженерам достались лишь крохи. Специалист компании Bolt Эйвери Луи (Avery Louie) препарировал популярные наушники Beats by Dre Solo и подсчитал, что их себестоимость составляет $16,9, из которых семь ушло на упаковку. На сами динамики потрачено менее двух долларов, тогда как наушники стоят в рознице $200. Ещё одним откровением стало сообщение об использовании специальных металлических грузиков весом 36 граммов – для солидности. Ведь качественная вещь должна быть увесистой.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥