Оригинал материала: https://3dnews.ru/916255

Samsung патентует новую систему жестового управления смарт-телевизорами

На сайте Бюро США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародована патентная заявка Samsung на новую систему управления «умными» телевизорами при помощи жестов.

Идея заключается в том, чтобы сформировать в пространстве возле пользователя невидимую область в виде куба или параллелепипеда, внутри которой будут восприниматься жестовые команды. Для этого предлагается задействовать две камеры: одна из них должна быть вмонтирована в ТВ-панель, а в качестве второй может быть использована камера мобильного устройства — смартфона или планшета.

Система может быть дополнена массивом направленных микрофонов. В этом случае зрители, наряду с жестовым управлением, смогут отдавать инструкции посредством голосовых команд.

В качестве примеров использования системы называется регулировка громкости, переключение каналов, выполнение интернет-поиска, набор текста на виртуальной экранной клавиатуре и пр.

Предполагается, что формирование ограниченной области для регистрации жестовых команд избавит от ложных срабатываний. Правда, необходимость применения смартфона или планшета для регистрации движений руки может породить определённые неудобства. Так или иначе, пока о планах Samsung по практическому применению патентуемой системы ничего не сообщается. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/916255