Новости Hardware

Lenovo разрабатывает ноутбук ThinkPad в ретро-стиле?

Ранее в этом году исполнилось десять лет с момента приобретения компанией Lenovo компьютерного подразделения IBM. В честь этого события главный дизайнер и вице-президент компании Дэвид Хилл (David Hill) разместил в официальном блоге Lenovo созданные им рендерные изображения винтажного ноутбука, имеющего характерные черты лэптопов ThinkPad 90-х годов прошлого столетия — семь рядов клавиш, красный джойстик TrackPoint посередине, кнопка Enter синего цвета, прорезиненные поверхности корпуса, разноцветный логотип и прочие.

Своё творение Дэвид Хилл сравнивает с легендарными моделями автомобилей вроде Ford Mustang, Mini Cooper или Fiat 500, ретроспективный дизайн которых вызывает восхищение многочисленных поклонников по всему миру. По его мнению, если бы нарисованный им прототип был запущен в производство, то обязательно нашёл бы своего покупателя.

В заключение топ-менеджер призывает читателей блога писать комментарии с их мнениями насчёт того, нужен ли в современном модельном ряду ThinkPad подобный ретро-ноутбук. Косвенно это означает, что в компании достаточно серьёзно рассматривают вопрос о воплощении идеи Хилла в реальность.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 4 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 6 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 7 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 8 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 12 ч.