Новости Hardware

IDC назвала десять крупнейших производителей смартфонов в мире

Аналитическая компания IDC назвала крупнейших производителей смартфонов по итогам первого квартала 2015 года. В информации, которую опубликовало издание DigiTimes, речь идёт о компаниях, имеющих собственные мощности по выпуску мобильных устройств, а не заказывающих их сборку у других.

В первую десятку вошли тайваньские Foxconn, Pegatron и Inventec, китайские Huaqin, Oppo, Coolpad и Wingtech, сингапурская Flextronics, а также южнокорейские Samsung и LG. Как перечисленные компании распределили между собой места в данном списке, не уточняется, какие-либо цифры, свидетельствующие об объёмах производства, также не приводятся.

Нетрудно догадаться, что Foxconn и Pegatron обеспечили себе попадание в «Топ-10» партнёрством с Apple, а Inventec оказалась в десятке благодаря заказам от Xiaomi. При этом такие известные тайваньские контрактные производители, как Compal, Arima и Wistron, в рейтинг войти не смогли. Зато источник отмечает заметно усилившиеся позиции китайских игроков, с которыми в последнее время охотно сотрудничают не только их земляки, но и компании из Индии, России, Латинской Америки, Африки и Европы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 3 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 6 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 7 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 10 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 10 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 10 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 11 ч.