Новости Hardware

IDC назвала десять крупнейших производителей смартфонов в мире

Аналитическая компания IDC назвала крупнейших производителей смартфонов по итогам первого квартала 2015 года. В информации, которую опубликовало издание DigiTimes, речь идёт о компаниях, имеющих собственные мощности по выпуску мобильных устройств, а не заказывающих их сборку у других.

В первую десятку вошли тайваньские Foxconn, Pegatron и Inventec, китайские Huaqin, Oppo, Coolpad и Wingtech, сингапурская Flextronics, а также южнокорейские Samsung и LG. Как перечисленные компании распределили между собой места в данном списке, не уточняется, какие-либо цифры, свидетельствующие об объёмах производства, также не приводятся.

Нетрудно догадаться, что Foxconn и Pegatron обеспечили себе попадание в «Топ-10» партнёрством с Apple, а Inventec оказалась в десятке благодаря заказам от Xiaomi. При этом такие известные тайваньские контрактные производители, как Compal, Arima и Wistron, в рейтинг войти не смогли. Зато источник отмечает заметно усилившиеся позиции китайских игроков, с которыми в последнее время охотно сотрудничают не только их земляки, но и компании из Индии, России, Латинской Америки, Африки и Европы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥