Новости Hardware

Delphi и Google опровергли сообщение о едва не произошедшем столкновении беспилотных авто

Google Inc и Delphi Automotive Plc выступили с опровержением сообщения топ-менеджера Delphi о том, что два беспилотных автомобиля, один из которых принадлежит Google Inc, а второй — Delphi Automotive Plc, были на волосок от столкновения на одной из улиц Кремниевой долины в начале этой недели.

autoblog.com

autoblog.com

По словам Джона Эбсмайера (John Absmeier), директора лаборатории Delphi в Кремниевой долине, также занимающего пост глобального бизнес-директора программы автоматизированного вождения компании, в то время как автомобиль Delphi начал манёвр по перестраиванию на другую полосу, кроссовер Lexus RX400h подрезал его, вынуждая прервать манёвр. Машина Delphi, как утверждает Эбсмайер, «предприняла надлежащие меры» и столкновения не произошло.

Eric Risberg / Associated Press

Eric Risberg / Associated Press

Инцидент произошёл на дороге San Antonio Road в Пало-Альто. Эбсмайер находился на пассажирском месте кроссовера Audi Q5, оснащённого камерами, лазерами, радарами, со специальным программным обеспечением, разработанным для беспилотного движения.

«Никакой опасности столкновения не было, — заявила пресс-секретарь Delphi Кристин Кинли (Kristen Kinley). — Машины не приближались друг к другу на расстояние менее ширины полосы».

По словам Кинли, с тем, что рассказал Эбсмайер агентству Reuters, мы сталкиваемся каждый день на дорогах. «Это был манёвр по изменению дорожной полосы, который обе машины начали выполнять одновременно. — говорит Кристин Кинли. — Оба транспортных средства сделали именно то, что они должны были сделать. Reuters исказила факты, характеризующие повседневное взаимодействие, изобразив его как „на волоске от аварии“».

В заявлении Google сказано: «Главное, что два самоуправляемых автомобиля сделали то, что они должны были сделать в обычной повседневной ситуации в ходе движения».

Лаборатория Delphi находится в Маунтин-Вью невдалеке от штаб-квартиры Google. Delphi тестирует два прототипа беспилотных автомобилей на базе Audi, а у Google испытания проходят более 20 прототипов беспилотников Lexus.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥