Новости Hardware

Процессоры Intel Skylake не будут комплектоваться кулером

Привычная картина на розничном рынке центральных процессоров выглядит так: покупатель может приобрести коробочную версию, укомплектованную фирменной системой охлаждения, будь то решения Intel или AMD, либо немного сэкономить и приобрести процессор в так называемой tray-комплектации, то есть только чип и ничего лишнего. Энтузиасты, как правило, предпочитают второй вариант, поскольку фирменные кулеры обладают не слишком выдающимися шумовыми и тепловыми характеристиками.

В итоге Intel, которая готовится вскоре представить новое поколение процессоров с разблокированным множителем под кодовым именем Skylake, решила не навязывать «в нагрузку» кулеры собственной разработки. «Коробочные» Skylake-S будут поставляться в торговые сети без какой-либо системы охлаждения, и кулер отныне придётся выбирать самому покупателю. Для тех, кто не слишком разбирается в этой сфере, Intel предложит ряд своих решений, представленных на вышеприведённом слайде.

Такой шаг вполне логичен — процессоры с разблокированным множителем, в основном, приобретаются энтузиастами, часто заинтересованными в разгоне либо тишине своей системы, а значит, комплектный кулер в 90 % случаев просто откладывается на полку, хотя он и способен обеспечивать охлаждение процессоров с теплопакетом до 95 ватт. А вот более мощные кулеры Intel выглядят вполне прилично, будучи рассчитанными на мощности до 130 ватт. Они отлично подойдут тем, кто не хочет выбирать среди огромного ассортимента систем охлаждений, представленных на рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥