Новости Hardware

GinzVelo: электрический веломобиль с запасом хода в 150 километров

На площадке Kickstarter стартовал сбор средств на довольно оригинальное персональное транспортное средство — веломобиль GinzVelo с электрическим приводом.

Новинка представляет собой трёхколёсный рикамбент (лигерад), вокруг которого смонтирована защитная капсула. Напомним, что рикамбенты — это байки, предназначенные для езды в лежачем или полулежачем положении. Благодаря такой конструкции можно добиться более высокой скорости движения; кроме того, отсутствует нагрузка на спину и уменьшается риск травм головы при столкновениях.

Дополнительная капсула в случае с GinzVelo обеспечивает ещё более высокий уровень защиты, а также укрывает велосипедиста от осадков. Предусмотрена система вентиляции для повышения комфорта при катании в жаркую погоду.

Веломобиль может двигаться за счёт физической силы владельца или на электрической тяге. Во втором случае в действие вступает 500-ваттный бесщёточный мотор, способный разгонять GinzVelo до скорости в 30–32 км/ч. Питание обеспечивает 48-вольтовый блок литий-полимерных аккумуляторов ёмкостью 20 А·ч. Заявленный запас хода в зависимости от условий движения варьируется от 120 до 160 километров.

Необычный рикамбент оборудован фронтальными и задними светодиодными огнями, включая указатели поворота и стоп-сигнал, а также боковыми зеркалами. Вес составляет приблизительно 40 кг.

С помощью Kickstarter на выпуск GinzVelo планируется собрать не менее $50 000. Если указанная сумма будет набрана, поставки новинки начнутся осенью. Поддержать участников проекта можно здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥