Сегодня 15 декабря 2017
18+
Новости Hardware

В производителя смартфонов Micromax могут вложить до $950 млн

Индийский производитель смартфонов Micromax Informatics изучает инвестиционные предложения от трёх компаний, включая китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holding. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По данным издания, речь идёт о вложении от 600 до 950 млн долларов и оценке бизнеса Micromax в 3,8–5,5 млрд долларов. Сообщается, что ожидаемый раунд финансирования может оказаться последним для индийской компании, а привлечённые денежные средства будут потрачены на укрепление позиций вендора на домашнем рынке, на который Micromax выпустила сразу три новых телефона стоимостью от 35 до 400 долларов за последний месяц.

wsj.com

wsj.com

Источник не располагает данными о том, на какой стадии находятся переговоры Micromax с потенциальными инвесторами.

Информация о планах Alibaba вложиться в индийского производителя мобильных устройств в СМИ появлялась неоднократно. Так, в мае агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщало о том, что китайская компания намерена приобрести 20 % Micromax за $1,2 млрд при общей оценке производителя в $6 млрд.

wsj.com

wsj.com

Стоит отметить, что после выхода на биржу в 2014 году Alibaba проводит активную инвестиционную политику. В частности, в этом году было вложено $590 млн в китайского производителя смартфонов Meizu Technology и $575 млн в индийский платёжный сервис Paytm.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.