Новости Hardware

Гонки на квадрокоптерах приобретают всё большую популярность

Камера, установленная на парящем высоко в небе дроне, может открыть зрителю ракурсы недоступных для человеческого взора пейзажей — пронести его над жерлом извергающего огненные языки вулкана, показать мировой общественности закрытую для посещения территорию, сделать свидетелем необычайных событий или, скажем, предоставить возможность просто понаблюдать за жизнью диких зверей.

Однако владельцы дронов, уставшие от «глянцевых красот», предлагают переквалифицировать свои БПЛА в устройства, которые могли бы соревноваться между собой в скорости и манёвренности, а их операторы — в мастерстве управления. Но для этого необходимо, что называется, спустить квадро- и прочие коптеры с небес и устроить гонки в замкнутом пространстве. На роль последнего отлично подойдёт подземный паркинг и складские помещения. При отсутствии таковых, в качестве полигона подойдёт и участок лесного массива с предварительно огороженной ленточками трассой и соответствующими указателями. 

technabob.com

technabob.com

Гонки под названием first-person-view (FVP) racing, завоёвывающие популярность по всему миру, представляют собой турнир, участники которого практикуются в умении контролировать квадрокоптер в условиях ограниченного пространства и ловко преодолевать возникающие во время полёта препятствия. При этом скорость перемещения дронов во время такого «заезда» на определённых участках превышает отметку в 100 км/ч.

Представленная запись, сделанная во время одного из турниров FVP racing, демонстрирует отличную реакцию операторов и искусное владение навыками дистанционного пилотирования. Для наблюдения за всем происходящим, фиксируемым камерой дрона, участники подобных соревнований используют специальные очки, на дисплее которых выводится стриминг от первого лица.

gigaom.com

gigaom.com

www.nextnature.net

www.nextnature.net

Стоит отметить, что подобные гонки становятся всё более популярными и в конечном итоге имеют шансы превратиться из любительского мероприятия в профессиональный вид спорта. Тем более, что конструкция даже серийных моделей квадрокоптеров при небольшой модификации позволяет развивать огромную скорость, сохраняя при этом остальные параметры на должном уровне. 

Если представленное выше видео с «кольцевых аэрогонок» не оставило вас равнодушным, однако показалось недостаточно адреналиновым, то стоит ознакомиться с по-настоящему художественным, идеально выверенным и экстремальным управлением дроном. В качестве полигона для демонстрации фигур высшего пилотажа в данном случае было выбрано здание заброшенной больницы в Испании, пролёт через которое требует максимальной концентрации и недюжинного мастерства.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥