Новости Hardware

Из-за взрыва ракеты Falcon 9 не доставлен груз на МКС

Запуск ракеты-носителя SpaceX Falcon 9 с двумя тоннами груза для Международной космической станции закончился неудачей. Спустя три минуты после старта с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) произошло крушение ракеты, причины которого пока неизвестны.

Основатель и генеральный директор компании SpaceX Элон Маск (Elon Musk) высказал в Твиттере предположение, что причиной аварии могло стать избыточное давление в баке с жидким кислородом.

На борту SpaceX Falcon находился космический грузовик Dragon с грузом для МКС, включая продукты питания, воду, скафандр, пару очков дополнённой реальности Microsoft HoloLens, а также различное оборудование.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) классифицировало инцидент как «несчастный случай», поэтому направило инспекторов по безопасности для мониторинга ситуации.

Следует отметить, что и до этого происшествия миссию SpaceX Falcon сопровождали различные инциденты. Три месяца назад Falcon 9 опрокинулась при попытке приземления на пилотируемую морскую платформу в Атлантическом океане. А в январе этого года попытка приземления ракеты многоразового использования завершилась взрывом.

В этот раз тоже планировалось осуществить посадку Falcon 9 на морскую платформу.

instagram.com

instagram.com

Элон Маск разместил на сайте instagram.com фото баржи, используемой в качестве платформы для приземления Falcon, перед выходом из порта. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥