Новости Hardware

Samsung хочет вернуться к поставкам флеш-памяти для iPhone

Долгое время Samsung Electronics была ключевым партнёром Apple в области производства комплектующих для iPhone. Однако конкуренция и судебные споры осложнили взаимоотношения между компаниями, и южнокорейский гигант лишился большого количества заказов. Сейчас Samsung всеми силами хочет вернуться к работе с калифорнийским производителем.

Как сообщает The Korea Times со ссылкой на осведомлённый источник, Samsung ведёт с Apple переговоры по поводу поставок чипов памяти NAND flash для iPhone следующего поколения. Стороны пока не заключили соглашение, поскольку они не договорились о цене и гарантированных объёмах отгрузок.

engadget.com

engadget.com

Флеш-память для iPhone 6 поставляют Toshiba, SK hynix и SanDisk в соотношении 50:30:20 процентов. Samsung не вошла в эту тройку из-за разногласий в финансовой стороне контракта.

Сейчас Samsung пытается вернуться к сотрудничеству с Apple на рынке памяти и особые надежды связывает с 64-гигабайтными накопителями, поскольку именно такие версии iPhone пользуются наибольшим спросом в Китае, Европе и других регионах, отмечает издание.

Кроме того, Samsung рассчитывает на большие заказы, связанные с выпуском вычислительных процессоров Apple A9, которые найдут применение в iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Здесь главным конкурентом вендора является TSMC, и, по всей видимости, Apple распределит производство чипов между этими компаниями. Соотношение заказов неизвестно.

По данным издания Taipei Times, в случае с однокристальными системами Apple A10, предназначенными для «яблочных» устройств 2016 модельного года, TSMC получит больше 50 % заказов на контрактное изготовление микросхем.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥