Новости Hardware

Sony хочет привлечь $3,6 млрд для наращивания производства фотомодулей

Японский производитель электроники Sony объявил о планах продать ценные бумаги на сумму 440 млрд иен ($3,6 млрд), чтобы инвестировать в быстрорастущий бизнес, связанный с выпуском датчиков изображений.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление Sony, компания намерена привлечь 321 млрд иен от открытой эмиссии акций и 119 млрд иен от выпуска конвертируемых облигаций. Таким образом, речь идёт о доходе, который будет соответствовать почти 10 % от текущей рыночной стоимости корпорации в 4,1 трлн иен ($33,6 млрд), отмечает Bloomberg.

reuters.com

reuters.com

В Sony говорят, что большая часть полученных денежных средств будет потрачена на расширение производства и научно-исследовательских работ в подразделении Devices, занимающемся выпуском фотомодулей и других полупроводниковых компонентов. В эту продукцию японский гигант намерен инвестировать 290 млрд иен ($2,4 млрд) в нынешнем году, что в четыре раза больше вложений годичной давности.

Sony прогнозирует, что в ближайшие три года компания сможет увеличить продажи датчиков изображений на 62 % до 1,5 трлн иен ($12,3 млрд). По состоянию на 31 марта 2015 года на счетах компании скопились чистые денежные средства в размере 1,4 трлн иен ($11,5 млрд), что почти в три раза больше, чем годом ранее.

wsj.com

wsj.com

Заявление Sony о продаже ценных бумаг обрушило акции компании на 8,3 %. Столь крупного падения котировок вендора в течение дня не было с 18 сентября 2014 года. С начала нынешнего года акции Sony подорожали на 40 %.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥