Новости Hardware

Hyundai верит в будущее автомобилей на водородных топливных элементах

Компания Hyundai Motor, несмотря на откровенно вялые продажи автомобилей Tucson Fuel Cell на водородных топливных элементах, верит в будущее данной технологии.

Hyundai называет Tucson Fuel Cell первым в мире серийным автомобилем на топливных элементах: машина продаётся в южной Калифорнии с 10 июня 2014 года. Программа развития автотранспорта на топливных элементах действует также в десятке европейских стран, в числе которых Германия, Великобритания, Копенгаген, Дания и Швеция.

Двигатель Fuel Cell генерирует электричество из водорода посредством электрохимического процесса и не требует обслуживания в течение срока эксплуатации. Запас хода на одной заправке достигает 430 км. При этом процесс восполнения запаса водорода занимает всего несколько минут. Единственный продукт работы силового агрегата — обычная вода.

Увы, продажи Tucson Fuel Cell оказались гораздо ниже ожиданий. Так, в 2014 году было реализовано только 128 экземпляров, а за первые пять месяцев 2015 года — 69 машин. Причины заключаются в дороговизне автомобилей (около $76 тыс.) и отсутствии развитой инфраструктуры водородных заправочных станций.

Тем не менее, в компании Hyundai сообщили, что в течение ближайших четырёх лет в «зелёные» автомобильные технологии будет вложено $10 млрд. Речь идёт как об автомобилях на водородных топливных элементах, так и о гибридных и полностью электрических транспортных средствах.

«Hyundai Motor продолжит использование своих глобальных научно-исследовательских ресурсов для разработки инновационных, определяющих развитие автомобилестроения силовых агрегатов и технологий, предлагая потребителям больший выбор при принятии решений в пользу защиты окружающей среды», — заявляет автопроизводитель. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥