Новости Hardware

Meizu раскрыла характеристики «цельнометаллического» смартфона MX5

Сегодняшний день можно назвать днём мобильных новинок от китайских производителей. Так, первым смартфоном, оказавшимся на страницах 3DNews, стал Honor 7 от Huawei, компанию которому уже спустя несколько часов составил и герой этой новости — флагман Meizu MX5.  

Стоит сразу отметить, что окончательные характеристики и особенности дизайна смартфона MX5 не стали сюрпризом для поклонников бренда, так как уже за несколько недель до анонса в Сеть попали не только фотографии новинки вместе с указанием её аппаратной составляющей, но и даже детальный видеообзор аппарата. 

Meizu MX5 получил 5,5-дюймовую матрицу типа Super AMOLED с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1920 × 1080 пикселей. Внутри смартфона разместился 64-битный процессор MediaTek Helio X10 — чип MT6795T с тактовой частотой 2,2 ГГц и графической подсистемой PowerVR G6200. Справиться с самыми сложными вычислительными задачами восьмиядерному «сердцу» помогут 3 Гбайт оперативной памяти. 

Остальные параметры рассматриваемого мобильного устройства включают в себя:

  • 16/32/64 Гбайт на встроенном флеш-накопителе в зависимости от версии смартфона;
  • 20,7-Мп тыльную камеру на базе сенсора Sony IMX220 с двойной светодиодной вспышкой и лазерным автофокусом (заявленная скорость его срабатывания ~0,2 с);
  • 5-Мп фронтальную камеру с диафрагмой f/2.0;
  • батарею ёмкостью 3150 мА·ч;
  • поддержку одновременной работы с двумя SIM-картами;
  • модуль 4G LTE (TD-LTE / LTE-FDD); 
  • цельнометаллический (несъёмная крышка) корпус из алюминиево-магниевого сплава с размерами 149,9 × 74,6 × 7,6 мм и массой 149 г;
  • предустановленную ОС Android 5.0 Lollipop с фирменным пользовательским интерфейсом Flyme OS 4.5. 

В перечне опций Meizu MX5 также значится сканер отпечатка пальца mTouch 2.0, встроенный в механическую клавишу под дисплеем (аналогичной кнопкой с интегрированным биометрическим сканером может похвастаться смартфон Meizu MX4 Pro). 

Отдельного внимания во время презентации была удостоена технология mCharge — быстрая зарядка аккумулятора смартфона, позволяющая восполнить за 10 минут 25 % его номинальной ёмкости, а за 30 минут — 50 %. Увы, но места для слота под карты памяти в Meizu MX5 не нашлось. 

Модель Meizu MX5 будет выпускаться в сером, серебристом и золотистом цветах корпуса. Смартфон, продажи которого в Поднебесной стартуют с 5 июля, доступен для предзаказа на местном рынке уже сейчас. Цена 16-Гбайт модификации MX5 эквивалентна $290, а модели на 32/64 Гбайт обойдутся в $322 и $387 соответственно.    

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥