Новости Software

«Яндекс» расширил возможности облачного хранилища и снизил тарифы

Компания «Яндекс» продолжает совершенствовать свои онлайновые сервисы. На этот раз российский поисковик сообщил о расширении возможностей облачного хранилища информации «Яндекс.Диск».

В сервисе появился раздел «Все фото», где изображения и видеоматериалы сгруппированы не просто по датам, а по отдельным событиям — часто с названием места съёмки. Это позволяет быстро находить снимки за тот или иной месяц или год, а также искать материалы, полученные, скажем, в определённом городе или какой-либо стране.

Время и место съёмки сервис извлекает из данных изображений. Все фотоаппараты и смартфоны фиксируют время съёмки, а некоторые устройства — также долготу и широту. На основе полученных координат определяется место проведения съёмки через службу «Яндекс.Карты».

Пользователи «Яндекс.Диска» также могут составлять альбомы для хранения фотографий. Для этого достаточно отметить нужные изображения и видеоролики и нажать на соответствующую кнопку. В отличие от папки, у альбома будет красивая обложка с названием. Одну и ту же фотографию можно включать в разные альбомы, не дублируя её на сервисе. Сами альбомы могут быть публичными или приватными.

Кроме того, компания «Яндекс» снизила тарифы на дополнительное пространство для хранения данных в облачном сервисе. Теперь за 1 Тбайт на «Яндекс.Диске» придётся платить 2000 рублей в год или 200 рублей в месяц. Цена за 100 Гбайт составит 800 рублей в год или 80 рублей в месяц. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥