Новости Hardware

Qualcomm отказывается разделить компанию по требованию инвестора

Пол Джейкобс (Paul Jacobs), исполнительный директор американской компании Qualcomm, заявил об отсутствии планов по выделению в отдельный бизнес производства чипов, несмотря на мощное давление, оказываемое инвесторами на фоне усиливающейся конкуренции в отрасли. Qualcomm, как известно, специализируется на разработке и исследовании беспроводных средств связи, а также систем на кристалле.

REUTERS/PICHI CHUANG

REUTERS/PICHI CHUANG

Ещё в апреле хедж-фонд Jana Partners заявил, что Qualcomm должна выделить производство чипов из патентно-лицензионного бизнеса для того, чтобы повысить стоимость акционерного капитала. Аналитики хедж-фонда назвали бизнес Qualcomm по выпуску чипов «по большому счёту не имеющим никакой ценности».   

«По этому поводу мы дискутировали довольно продолжительное время, уже несколько лет правление рассматривает этот вопрос, но мы по-прежнему считаем, что синергия объединённого бизнеса перевешивает диссинергию», — заявил Джейкобс корреспонденту Reuters в ходе мероприятия Американской торговой палаты в Сеуле.

Вместе с тем, Джейкобс отметил, что Qualcomm постоянно взвешивает свои возможности и что в будущем ситуация может измениться. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥