Новости Hardware

До конца года NASA испытает летающее крыло для фотосъёмки Марса

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) проектирует летательный аппарат Prandtl–m, которому в перспективе предстоит заняться детальной фотосъёмкой поверхности Марса с высоты птичьего полёта.

Prandtl–m (сокращённо от Preliminary Research Aerodynamic Design to Land on Mars) будет представлять собой летающее крыло. Текущий прототип, сконструированный с применением композитных материалов, имеет ширину около 60 см и весит 1,8 кг.

Позднее в этом году начнутся лётные испытания Prandtl–m. Для этого аппарат на воздушном шаре будет доставлен на высоту в 30 500 метров над поверхностью Земли, где условия схожи с теми, что наблюдаются в марсианской атмосфере. По результатам тестов в конструкцию крыла будут внесены необходимые изменения.

В конечном варианте Prandtl–m планируется оборудовать топографическим аэрофотоаппаратом и высотным радиометром.

NASA рассчитывает доставить беспилотник на Красную планету в 2022–2024 гг. вместе с новым марсоходом. Предполагается, что крыло будет сброшено во время посадки ровера на высоте около 600 метров. За 10 минут полёта Prandtl–m сможет преодолеть расстояние до 32 км. Полученные снимки высокого разрешения затем будут изучены с целью определения наиболее подходящего места высадки астронавтов, которые могут быть отправлены на Марс в рамках программы колонизации. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥