Новости Hardware

Автомобиль Smart Forfour превратили в крошечный поезд Smart Forrail

Компания Mercedes в сотрудничестве с британской фирмой Interfleet, специализирующейся на железнодорожных системах, переоборудовала небольшой автомобиль Smart Forfour в машину для езды по рельсам.

Необычное транспортное средство названо Smart Forrail, а на его создание ушло полгода. Специалисты установили на месте стандартных легкосплавных дисков и покрышек цельнометаллические колёса. Каждое из них весит 80 килограммов.

Изменения также были внесены в рулевое управление: оно попросту заблокировано. Это необходимо для обеспечения безопасности и исключения возможности поворота колёс во время езды по рельсам.

Известно, что в движение крошечный поезд приводится 1-литровым двигателем внутреннего сгорания. За процессом езды по железнодорожному полотну можно наблюдать на дисплее внутри салона.

Создатели Smart Forrail преследовали исключительно демонстрационные цели. Несмотря на то, что мини-поезд прошёл успешные испытания на частной железной дороге, эксплуатировать его в реальных условиях не планируется и не представляется возможным ввиду нормативных и других ограничений. Ниже можно посмотреть видеодемонстрацию оригинального транспортного средства: 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥