Новости Hardware

Samsung вновь лидирует на рынке смартфонов США

Согласно данным аналитиков Kantar Worldpanel ComTech, компания Samsung возвращает утраченные позиции на рынке США благодаря новому флагману Galaxy S6. Он помог корейской компании вернуть лидерство в США среди производителей смартфонов. Сейчас у Samsung доля рынка составляет 55 %, в то время как в апреле этот показатель был равен 52 %.

В настоящее время Galaxy S6 занимает третье место в рейтинге самых продаваемых смартфонов в США вслед за Apple iPhone 6 и Galaxy S5.

Укрепление позиций Samsung за отчётные три месяца с февраля по май происходит на фоне снижения доли iOS среди мобильных платформ на 2,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 30,9 %. Вместе с тем, продолжало укрепляться положение платформы Android OS, увеличившей за 90 дней долю рынка США на 2,8 % до 64,9 %. Доля Windows Phone за этот же период составила 3,5 %, у BlackBerry — 0,7 %.

news.zing.vn

news.zing.vn

Так же, как Samsung, компания LG тоже успешно работала на рынке США в течение трёх отчётных месяцев, почти вдвое увеличив по сравнению с прошлым годом долю рынка. Остальные крупные производители Android-смартфонов HTC и Motorola сократили долю рынка по сравнению с прошлым годом и предыдущими тремя месяцами.

Вместе с тем, в пяти странах Европы (Великобритания, Германия, Франция, Испания и Италия) ОС Android сократила присутствие на рынке за три месяца на 2,9 %.

В Китае лишь 0,5 % разделяют три ведущих вендора. На первом месте  здесь находится Apple, за ней следуют Huawei и Xiaomi.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Автор No More Heroes мог заняться игрой о Дэдпуле — за этим к нему приходила Activision около 10 лет назад 2 мин.
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 16 мин.
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 53 мин.
Microsoft выпустила браузерную версию Visual Studio Code 2 ч.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 3 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 4 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.