Новости Hardware

Oukitel K10000 с батареей на 10 000 мА·ч  может стать самым долгоиграющим смартфоном на рынке

Пожалуй, трудно будет не согласиться с утверждением, что время автономной работы — это тот показатель, которого всегда не хватает пользователям современных смартфонов. При этом виноваты в сложившейся ситуации именно сами производители, игнорирующие передовые разработки в области источников питания и даже не пытающиеся «сыграть» на банальном увеличении ёмкости аккумуляторных батарей, не говоря уже об интеграции инновационных решений. 

И пока именитые бренды устанавливают в свои мобильные устройства 6-дюймовые матрицы с разрешением 2560 × 1440 точек, обещая скорое появление и первых 4К-экранов на смартфонах вместе с не способными реализовать весь свой потенциал 10-ядерными процессорами, китайские компании выпускают на рынок оригинальные, а главное — актуальные гаджеты. В их числе оказалась и новинка от малоизвестной для отечественных пользователей фирмы Oukitel, продукция которой в последнее время стала всё чаще попадать в материалы нашего сайта. 

www.oukitel.cc

www.oukitel.cc

Рекламное изображение смартфона Oukitel U9 

Смартфон Oukitel K10000, оказавшийся запечатлённым на фото до момента официального релиза, несомненно порадует тех пользователей, кто считает современные показатели автономности мобильных устройств по меньшей мере смешными. «Фишкой K10000», о чём недвусмысленно намекает наименование модели, станет аккумулятор ёмкостью 10 000 мА·ч. При этом аппаратная составляющая смартфона позволит успешно справиться с основным перечнем задач, для которых используется мобильная электроника. 

По предварительным данным, производитель оснастил Oukitel K10000 дисплеем с диагональю 5,5″ и разрешением 1280 x 720 пикселей. Приемлемый уровень быстродействия обеспечит четырёхъядерный MediaTek MT6735 в паре с 2 Гбайт оперативной памяти. Для хранения персональной информации предусмотрено 16 Гбайт на встроенном флеш-накопителе. 

Остальные параметры Oukitel K10000  включают в себя:

  • 13-Мп тыльную камеру;
  • 5-Мп фронтальную камеру;
  • модуль LTE;
  • аккумулятор на 10 000 мА·ч;
  • предустановленную ОС Android 5.1 Lollipop.

Увы, но любителям тонких и компактных смартфонов Oukitel K10000 вряд ли придётся по вкусу, так как его размеры напоминают таковые у телефонов специальной серии, предназначенных для экстремального досуга и имеющих специально защищённый от внешнего воздействия корпус. Однако пойти на такие «жертвы» в противовес модным тенденциям в Oukitel были вынуждены для того, чтобы разместить столь ёмкую батарею. Последняя, согласно имеющимся данным, обеспечит до пяти дней активной эксплуатации смартфона. 

Что касается даты релиза и цены, то учитывая характер опубликованных сведений, необходимо дождаться официальной презентации смартфона.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥