Новости Hardware

В iPhone 6s удвоится скорость работы в LTE-сетях

Одно из главных аппаратных нововведений в iPhone 6s коснётся чипсета мобильной связи. Об этом сообщает 9 to 5 Mac, ссылаясь на изображения внутренних компонентов устройства, которые попали в распоряжение технопортала.

По его сведениям, iPhone 6s получит чип Qualcomm MDM9635M (Gobi 9x35), который по сравнению с модемом Gobi 9x25, установленным в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, способен вдвое быстрее загружать данные из сетей LTE.

Qualcomm представила MDM9635M ещё в 2013 году, однако из-за задержки начала производства этого чипа он появился на рынке смартфонов лишь в 2014 году. Микросхема нашла применение в прошлогоднем флагмане Samsung Galaxy S5.

Этот модем поддерживает теоретическую максимальную скорость загрузки в сетях LTE в 300 Мбит/с (Cat. 6) против 150 Мбит/с (Cat. 4) у нынешнего поколения iPhone. Скорость передачи данных от оператора к пользователю по-прежнему будет ограничена 50 Мбит/с, однако в действительности она может достигать и 225 Мбит/с в зависимости от производительности сотовой сети, отмечает источник.

Помимо увеличенной скорости, Gobi 9x35 отличается от предшественника более высокими показателями энергоэффективности за счёт использования более «тонкого» технологического процесса — 20 нм против 28 нм в Gobi 9x25.

В целом системная плата в iPhone 6s более тонкая и компактная по сравнению с iPhone 6, что оставляет немного дополнительного пространства для использования более ёмкого аккумулятора. С учётом энергосберегающих функций в операционной системе iOS 9 можно предположить, что Apple решила основательно заняться увеличением времени автономной работы своих гаджетов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Национальные лаборатории в США подталкивают бизнес к созданию малых ядерных реакторов к 2025 году 54 мин.
По словам Илона Маска, в этом году интернет-сервис SpaceX Starlink станет «полностью мобильным» 58 мин.
В Китае начата государственная сертификация беспилотных аэротакси EHang EH216 2 ч.
Пик выработки электричества из возобновляемых источников в Европе в 2020 году пришёлся на февраль, а минимум — на сентябрь 3 ч.
Для борьбы с глобальным потеплением предложена краска беспрецедентной белизны — всё отразит в космос 5 ч.
«Союз МС-17» с экипажем из трёх человек благополучно возвращён на Землю 6 ч.
Следующий мировой экономический кризис обострит проблему перепроизводства полупроводниковых компонентов 6 ч.
Renesas и Samsung восстановят объёмы производства компонентов только к лету 7 ч.
Sony избавила PlayStation 5 от громкого вращения диска в оптическом приводе 13 ч.
SK Telecom выделит SK Hynix и другие активы в новую компанию, а сама сосредоточится на облаках и ИИ 14 ч.