Новости Hardware

HP начала процедуру оформления раздела на две компании

Компания Hewlett-Packard приступила к официальной процедуре выделения производственного подразделения в отдельное независимое предприятие, получившее название HP Enterprise. Первым шагом стала подача во вторник в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC) заявки Form 10 с пояснением, какими финансовыми показателями характеризуется работа подразделения, преобразуемого в HP Enterprise, в течение последних нескольких лет.

thenextweb.com

thenextweb.com

Согласно документу, в прошлом году производственное подразделение принесло прибыль в размере $1,6 млрд при выручке $55,1 млрд, что меньше, чем в 2013 году, когда прибыль составляла $2,1 млрд при выручке $57,4 млрд.

hp.com

hp.com

Способ разделения на две независимые компании был структурирован. HP Enterprise является «выделяемой» компанией, поэтому подаётся ходатайство о её регистрации. Вторая половина компании — HP Inc. Ей нет необходимости подавать документы о регистрации, поэтому у пользователей нет возможности узнать, как обстоят её дела в финансовом отношении до того, пока не произойдёт раздел. Одно лишь известно — обе новые компании примерно одинаковы по размерам.

О планах разделить компанию на две части HP объявила в октябре прошлого года. Новая компания HP Enterprise займётся реализацией серверов, систем хранения, сетевого оборудования и оказанием услуг, HP Inc. будет продавать свои ПК и принтеры.

В среду HP заявила, что планирует завершить оформление раздела к началу следующего финансового года, стартующего 1 ноября. Уже известно, что HP Enterprise будет размещать свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже с символом HPE.

Последние годы HP, существующая уже 76 лет, без особого успеха пытается повернуть вспять процесс падения продаж, потерпев неудачу в попытке заработать на переходе от выпуска компьютеров к производству смартфонов, а также от оборудования для ЦОД к облачным сервисам.

Руководители HP считают, что разделение на две компании позволит активизировать бизнес, так как каждая из них сосредоточится на реализации своих задач.

bloomberg.com

bloomberg.com

В опубликованном в среду заявлении исполнительный директор Мег Уитмен (Meg Whitman) сообщила, что «более чем когда-либо» убеждена, что разделение создаст «две влиятельные компании с шансами на победу на рынке и возможностью увеличения ценности для наших держателей акций».

Как утверждает HP, деление на две части обойдётся в $400–$450 млн. Эти затраты будут поровну распределены между обеими компаниями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥