Новости Software

Sony: «Если бы не настойчивость фанатов, мы бы отменили The Last Guardian»

Разработка приключенческой игры The Last Guardian могла быть прекращена ещё несколько лет назад, если бы поклонники перестали выражать своё беспокойство о судьбе проекта. Об этом в интервью для 282-го выпуска журнала EDGE рассказал президент Sony Worldwide Studios Сухей Ёсида (Shuhei Yoshida). Цитаты из материала приводит Videogamer.

Сложнейшим периодом в истории долгостроя стал перенос на консоль нового поколения. В недавней беседе с GamesIndustry руководитель рассказал, что в 2009 году, когда игра была впервые представлена, она с трудом работала на PlayStation 3 из-за маломощности системы. Во время презентации на Е3 2009 проблемы с кадровой частотой (эта сборка не выдавала даже 30 кадров/c) удалось скрыть от глаз игроков, но если бы разработка продолжилась на этой платформе, некоторые особенности (например, определённых персонажей) из игры пришлось бы вырезать.

«В то время [примерно в 2012 году — прим.] разработка находилась на очень раннем этапе, и у нас было большое желание продолжить работу и переделать игру для PlayStation 4, — сказал Ёсида. — Мы верили в творческое видение [ведущего дизайнера] Фумито Уеды (Fumito Ueda). И я, и все члены наших ключевых команд хотели, чтобы это видение воплотилось в жизнь. Просьбы огромного количества людей [выпустить игру] были для нас одним из главных мотивирующих факторов».

На вопрос о том, могла ли Sony закрыть проект после стольких лет разработки, Ёсида ответил так: «Если бы геймеры перестали интересоваться состоянием игры, мы наверняка сделали бы это». О том, что заинтересованность игроков и журналистов сыграла значимую роль в решении продолжить работу над игрой, он сказал и в разговоре с GamesIndustry.

С переключением на PlayStation 4 разработчики получили необходимую творческую свободу — надобность жертвовать какими-то элементами из-за технических ограничений исчезла. В качестве технического консультанта к работе над проектом присоединился архитектор консоли и создатель платформера Knack Марк Серни (Mark Cerny). Его участие, а также помощь других ведущих специалистов западных подразделений компании помогли решить главную проблему The Last Guardian.

The Last Guardian была повторно анонсирована на пресс-конференции Sony в рамках выставки Е3 2015. За шесть лет с момента первой презентации концепция игры не изменилась: в этом идейном наследнике классических ICO и Shadow of the Colossus пользователям предстоит управлять мальчиком, похищенным при таинственных обстоятельствах и оказавшимся посреди древних руин. Он должен будет приручить похожее на грифона существо Трико, которое поможет решить ему головоломки и выбраться из разрушенного города. Игру планируется выпустить в 2016 году, но Уеда говорит о заявленных сроках релиза с неуверенностью.

С конца 2011 года Уеда трудится над игрой на удалённой основе. В июне стало известно, что ещё прошлым летом вместе с разработчиками духовных предшественниц The Last Guardian он сформировал собственную студию genDESIGN. Коллектив поставил перед собой цель «раздвинуть границы творческих возможностей в видеоиграх». Другие выходцы из Team ICO тем временем разрабатывают приключение Vine, во многом напоминающее Journey.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥