Новости Hardware

Samsung может стать поставщиком гибких OLED-дисплеев для Apple Watch 2

Дисплеи для нового поколения компьютеризированных часов Apple Watch будет поставлять не одна, а две компании. Об этом сообщает издание The Korea Herald.

«Яблочные» смарт-часы, поступившие в продажу в апреле 2015 года, оснащаются OLED-экранами производства южнокорейской LG Display. В случае с Apple Watch 2 компанию LG Display составит её соотечественница Samsung Display.

«Двухконвейерная стратегия Apple не вызывает удивления, учитывая, что Samsung Display и LG Display являются единственными производителями гибких дисплеев на органических светодиодах», — сказал президент исследовательской фирмы Ubi Research Ли Чунху (Lee Choong-hoon).

Стоит отметить, что Apple часто распределяет заказы на поставку того или иного компонента для своей электроники между двумя или тремя компаниями. Это делается для поддержания конкуренции между производителями, за счёт которой калифорнийский гигант пытается получить более выгодные для себя расценки и стабильные поставки изделий.

На данный момент нет достоверной информации о том, какими будут «умные» часы Apple Watch второго поколения. Источник сообщает, что они окажутся легче и тоньше по сравнению с первой модификацией.

Между тем, аналитики Pacific Crest Securities понизили прогноз по продажам Apple Watch — с 11 до 10,5 млн штук во второй половине 2015 года, а также с 24 до 21 млн единиц в 2016 году. Своё решение эксперты объяснили ослаблением спроса на устройство. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥