Новости Hardware

Президент Intel Рене Джеймс и ряд других руководителей покидают компанию

Корпорация Intel объявила сегодня о ряде изменений в организации и руководстве компании. Рене Джеймс (Renée James), президент Intel, а также ряд других важных руководителей, планируют покинуть крупнейшего в мире производителя микропроцессоров в ближайшие месяцы. Уходящие менеджеры были, в числе прочего, ответственны за производство, микропроцессоры и платформы для мобильных устройств, а также инвестиции.

Рене Джеймс, которая проработала в Intel в течение 28 лет, недавно сообщила совету директоров, что планирует уйти в отставку с поста президента, чтобы попробовать стать исполнительным директором другой компании. Госпожа Джеймс останется в Intel до января, чтобы помочь в переходный период передачи исполнительного управления. В качестве президента Intel Рене Джеймс отвечала за производство и технологические процессы, глобальную политику, программное обеспечение и услуги, технологии безопасности и некоторые другие вещи.

«За последние 28 лет Рене сделала для Intel очень многое», — сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), исполнительный директор Intel, в обращении к сотрудникам. «Вместе с советом директоров и руководством корпорации мы поддерживаем её и искренне благодарим за неустанные усилия в области выстраивания бизнеса, который мы имеем сейчас».

Рене Джеймс, пока еще президент Intel

Рене Джеймс, пока еще президент Intel

Одним из ключевых достижений госпожи Джеймс на посту президента является договор об инвестиции $1,5 млрд в Tsinghua Unigroup, китайскую государственную корпорацию, которая контролирует Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics, двух ведущих разработчиков процессоров для мобильных устройств в Китае.

Рене Джеймс обладает глубоким знанием компьютерной индустрии. На протяжении всей своей карьеры в Intel она отвечала за самые различные аспекты бизнеса корпорации, в том числе разработку программного обеспечения и услуг, отношения с разработчиками операционных систем, маркетинг продукции, разработку продуктов и т.д.

«Когда Брайан и я были назначены на наши текущие должности, я знала, что быть лидером компании это то, что я бы хотела видеть частью моей собственной карьеры руководителя», — написала госпожа Джеймс в письме работникам Intel. «Сейчас для меня самое время сделать этот следующий шаг».

Штаб квартира Intel

Штаб-квартира Intel

С уходом президента произойдёт ряд изменений в руководстве компании, а также управлении Intel. Так, группа, ответственная за технологические процессы и производство, будет подчиняться непосредственно исполнительному директору. Учитывая, что Брайан Кржанич когда-то был генеральным менеджером производственного подразделения, его прямое управление группой можно расценивать как хорошую новость, принимая во внимание проблемы компании с 14-нм технологическим процессом. Команда, отвечающая за глобальную корпоративную политику, станет частью группы правовой политики и будет подчиняться Стиву Роджерсу (Steve Rodgers). Региональные президенты Intel будут подчиняться группе продаж и маркетинга во главе с Грегом Пирсоном (Greg Pearson). Кроме того, с 1 июля организация Intel Security, которая ранее являлась независимым подразделением McAfee, официально интегрирована в Intel под руководством Криса Янга (Chris Young), генерального менеджера.

Примечательно, что Герман Эул (Hermann Eul) и Майк Белл (Mike Bell) покинут компанию после завершения переходного периода. Господин Эул отвечал за разработку и развитие мобильных процессоров Intel, а господин Белл за стратегию и разработку платформ для носимых и сверхмобильных устройств. Хотя оба руководителя сыграли важную роль в развитии микросхем Intel для мобильных устройств, результаты их деятельности довольно спорны: Intel по-прежнему слаба на рынке смартфонов, а рынок носимых устройств развивается крайне медленно.

Кроме всего прочего Intel объявила о слиянии Intel Capital с группой слияний и поглощений под руководством Уэнделла Брукса (Wendell Brooks). Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент Intel Capital, уйдёт в отставку в январе после 35 лет работы в корпорации. Объединение двух команд под руководством одного человека позволит более точно определять возможности для инвестиций.

«Мы оптимизируем нашу систему руководства для того, чтобы стать эффективнее и быстрее реализовать преимущества нашей стратегии», — сказал господин Кржанич.

Уход в отставку одной из ключевых фигур полупроводниковой индустрии является чрезвычайным событием. Очевидно, что в ближайшее время корпорации Intel понадобится новый президент, а потому будет крайне интересно узнать, кого назначат на эту должность. Ещё более интересно будет узнать, куда же направится госпожа Джеймс. Учитывая её опыт корпоративного управления и связи в индустрии, многие компании были бы рады видеть её у себя в качестве исполнительного директора. Однако, судя по характеру заявления президента Intel, она планирует занять вполне конкретную должность…

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥