Новости Hardware

Chevrolet придумала, как защитить смартфон водителя от перегрева

Chevrolet объявила о планах оснастить некоторые из автомобилей 2016 модельного года небольшим отсеком для охлаждения смартфона и защиты его от перегрева при интенсивном использовании и высокой температуре в кабине.

Функцию Active Phone Cooling получат модели 2016 Impala, Malibu, Volt и Cruze, оснащённые беспроводной зарядкой. Система беспроводной зарядки для автомобилей Chevrolet была разработана совместно компанией Powermat. Некоторые из смартфонов поддерживают этот тип зарядки, хотя большинству требуется специальная пластина или адаптер для её использования.

Благодаря Active Phone Cooling можно не опасаться перегрева смартфона при его интенсивном использовании в качестве навигатора или прослушивании потоковой музыки в дороге под палящим солнцем. Смартфон будет охлаждаться в небольшом отсеке, к которому подведен воздуховод от системы кондиционирования и вентиляции машины.

Идея о создании отсека с кондиционированием для смартфона возникла у инженеров Chevrolet в ходе испытаний автомобилей в экстремальных температурных условиях. Во время тестирования функции беспроводной зарядки инженеры компании заметили, что некоторые смартфоны прекращали зарядку или выключались совсем через несколько минут после воздействия высоких температур в салоне автомобиля.

«Инновация не означает заново изобретать колесо, — отметил инженер подразделения Impala Дэн Ласку (Dan Lascu) в заявлении. — Иногда простота предлагает наиболее элегантное решение проблемы».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥