Новости Hardware

ASUS выпустила новую видеокарту Strix GTX 980 Ti

Графические карты ASUS серии Strix неоднократно бывали в нашей тестовой лаборатории и заслуженно получали высокие оценки обозревателей. Компания продолжает традицию выпуска мощных и тихих решений новой моделью — Strix GTX 980 Ti. Как нетрудно догадаться, на этот раз речь идёт о самой крупной «неясыти» в стае на базе графического процессора GM200.

Карта может похвастаться мощной, но тихой фирменной системой охлаждения DirectCU III с тремя вентиляторами, 14-фазным стабилизатором питания с фирменными дросселями Super Alloy Power II и повышенной до 1317 МГц (в турборежиме) тактовой частотой. Память тоже подверглась заводскому разгону и работает на эквивалентной частоте 7200 МГц, что нетипично — обычно производители карт память предпочитают не разгонять.

Интересно, что под низкой нагрузкой в не слишком требовательных играх система охлаждения может останавливать вентиляторы, делая, таким образом, карту полностью бесшумной. Вряд ли кому-то потребуется заменять эту неплохую конструкцию, но на всякий случай ASUS предусмотрела наличие специальной защиты для кристалла GPU под названием Strix GPU-Fortifier. Кроме того, карта имеет светодиодную подсветку, что оценят владельцы корпусов с окном. Конечно, за всё это великолепие придётся заплатить: стоит ASUS Strix GTX 980 Ti 700 долларов США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥