Оригинал материала: https://3dnews.ru/916562

Yahoo обновила Aviate, сделав его почти полным клоном Google Now

Aviate первоначально был независимым лончером для Android, но несколько лет назад его купила Yahoo, после чего связала его с рядом других своих продуктов типа News Digest. Новая версия 3.0 становится самым значительным обновлением за всё время существования лончера, и при ближайшем рассмотрении становится понятно, почему и зачем.

Пользователи Aviate со стажем могут не обрадоваться новой версии, поскольку весь интерфейс стал больше напоминать обычный лончер, каких множество, а на смену любимой многими функции Spaces пришла новая под названием Smart Stream. Это практически ответ Yahoo на Google Now. Функция показывает разные карточки в разное время дня, основанные на местонахождении и привычках пользователя.

Smart Stream работает в том же месте, где до того была Spaces. Spaces показывала различные приложения, виджеты и настройки, тогда как Smart Stream пытается угадывать, какая информация может вам понадобиться в каждый момент времени. Частично функциональность Spaces можно вернуть с помощью поиска, но полноценной замены ей на данный момент нет.

Aviate

В правой части экрана, впрочем, сохранился список приложений с автоматической категоризацией, а проведением по экрану вверх можно вывести карточку быстрого контакта. Появилось много новых обоев.

К сожалению для Yahoo, большинство обзоров новой версии Aviate пока весьма негативны. Людям не нравится замена Spaces на Smart Stream, в которой они не видят большой пользы. Но что делать? Конкуренция с Google сегодня заботит Yahoo так, как никогда.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/916562