Новости Hardware

AMD Fury X: последние новости

Продолжают поступать новости, связанные с новым графическим флагманом AMD Radeon R9 Fury X. Как и любой инновационный продукт, данная карта имеет ряд «детских болезней», от которых постепенно избавляется, и этот процесс идёт, что, несомненно, порадует потенциальных владельцев. Мы уже сообщали, что первая партия Fury X имеет шумные помпы СЖО, но на полках магазинов на днях появилась новая ревизия, лишённая этого недостатка.

Так выглядит старая ревизия Fury X

Так выглядит старая ревизия Fury X

Новая помпа, по отзывам тех, кто приобрёл такую карту, работает практически бесшумно. Отличить новую ревизию от старой довольно легко, хотя для этого потребуется снятие верхней крышки. Старая модель системы жидкостного охлаждения Cooler Master использует цветную наклейку с логотипом компании, в то время как в новом варианте логотип на корпус помпы нанесён прессовкой, и, соответственно, не цветной. Что радует, шумящие версии Fury X подлежат гарантийной замене и ряд владельцев таких карт уже воспользовались данной возможностью.

А так — новая

А так — новая

Вторая новость не столь хороша и огорчит энтузиастов разгона. Опубликованная нами ранее заметка о разгоне памяти Fury X сообщала, что энтузиастам с Hardware.Info удалось поднять частоту HBM с 500 (1000) до 600 (1200) МГц. Однако, как оказалось, это лишь ошибка в драйверах и Catalyst Control Center. Даже если GPU-Z рапортует об успешном повышении частоты, на самом деле для памяти HBM она задана аппаратно и физически не меняется. Это подтвердил Роберт Халлок (Robert Hallock), глава отдела маркетинга графического подразделения AMD. Расстраиваться не стоит, поскольку даже на частоте 500 (1000) МГц новая память обеспечивает пропускную способность на уровне 512 Гбайт/с. А вот поддержка повышения напряжения питания графического ядра Fury X действительно вскоре появится в ряде популярных утилит.

Наконец, последняя новость вновь хорошая: уже 14 июля стартуют продажи Radeon R9 Fury без суффикса X в названии. От флагмана эти карты будут отличаться использованием воздушной системы охлаждения, что порадует многих поклонников бренда Radeon, которые по каким-либо причинам не могут использовать комплектную СЖО Fury X в своих системах. К сожалению, простая версия Fury получит усечённую конфигурацию ядра: 3584 поточных процессора (56 кластеров GCN) и 224 текстурных блока. Количество блоков растровых операций, к счастью, останется прежним — 64. На какую производительность следует рассчитывать будущим владельцам этих карт, пока не ясно, но с учётом того, что даже Fury X пока с трудом состязается с GeForce GTX 980 Ti, следует ожидать соответствующего падения показателей в играх.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥