Новости Hardware

Мировой рынок экшен-камер: цифры и тенденции

Исследовательская компания Futuresource Consulting изучила мировой рынок экшен-камер и отметила там несколько тенденций.

По оценкам аналитиков, в 2014 году продажи цифровых аппаратов, предназначенных для фото- и видеосъёмки в экстремальных условиях, составили 7,6 млн единиц, что на 44 % больше, чем годом ранее. В деньгах объём этого рынка достиг $3,2 млрд.

Эксперты говорят, что большую часть спроса составляют потребительские устройства, однако набирают популярность и профессиональные аппараты, используемые, к примеру, для съёмки телевизионных сюжетов, обеспечения безопасности и работы экстренных служб.

Ещё одним ключевым трендом является поляризация цен, выраженная одновременно растущими продажами моделей стоимостью до $200 и дорогих высокопроизводительных аппаратов.

«За последние месяцы рынок экшен-камер претерпел значительные изменения в своём развитии, — говорит аналитик Futuresource Consulting Арун Гилл (Arun Gill). — Так, в связи с появлением устройств с углами обзора в 360 градусов в ближайшее время мы увидим приложения виртуальной реальности, в первую очередь те, что связаны со спортивной съёмкой».

В Futuresource Consulting прогнозируют сохранение роста продаж экшен-камер в ближайшие годы, однако темпы будут замедляться в силу нескольких факторов, таких как увеличение срока эксплуатации устройств. Растущая динамика сохранится разве что в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считают аналитики.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥