Новости Hardware

Fiat Chrysler: продвижений в слиянии с GM нет, Ferrari будет стоить €10 млрд

Во время общения с журналистами на презентации обновлённого хэтчбека Fiat 500 (см. фото ниже) генеральный директор Fiat Chrysler Серджио Маркионне (Sergio Marchionne) сделал пару достойных внимания заявлений. Одно из них касается возможного слияния с концерном General Motors (GM), второе — запланированного IPO бренда Ferrari.

Напомним, Серджио Маркионне предложил главе GM Мэри Барра (Mary Barra) объединить активы компаний, но получил отказ. Тогда руководитель итальянского автопроизводителя обратился к хедж-фондам и другим потенциальным союзникам с просьбой подтолкнуть GM к сделке.

В пятницу, 3 июля, Серджио Маркионне заявил, что он по-прежнему считает необходимой и «экономически рациональной» консолидацию автомобильной отрасли. На вопрос журналиста о том, как продвигается вопрос объединения с GM, топ-менеджер Fiat Chrysler сказал, что ничего нового не произошло.

Репортёры также спросили Маркионне о намеченном на 2015 год публичном первичном размещении акций подразделения Ferrari.

«У нас есть чёткое представление о Ferrari как об уникальном бренде. Кроме того, мы рассчитываем на высокую оценку в условиях нехватки акций, поскольку мы продаём лишь 10-процентную долю», — заявил Серджио Маркионне, добавив, что рыночная капитализация Ferrari в рамках IPO должна составить по меньше мере €10 млрд.

ft.com

Ранее сообщалось, что ценные бумаги Ferrari будут размещены на бирже в Нью-Йорке в октябре 2015 года. Пьеро Феррари (Piero Ferrari), сын основателя легендарного производителя суперкаров Энцо Феррари (Enzo Ferrari), не намерен продавать свою долю в Ferrari, измеряемую 10 %.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥